jueves, 3 de enero de 2013

Albondigas en salsa

!Feliz año 2013!
Primera entrada del año y con una de mis comidas favoritas jaja



Ni que decir lo buena que están, tiernas, sabrosas y riquísimas.


En casa somos de comer, así que no puedo hacer medio kilo de albóndigas, las cantidades son para una cantidad considerable para comilones, podéis hacer la mitad.

Ingredientes:

- Kilo y medio de carne picada de cerdo o mixta
- 3 huevos
- Sal y pimientas
- 2 rebanadas grandes de pan blanco
- leche
- 3 Ajos
- Perejil
- 1/2 cebolla
- Un chorro de vino blanco o manzanilla

Primero sazonamos la carne y salpimentamos.
En el vaso de la batidora trituramos los ajos el perejil y la media cebolla, con un chorrito de aceite, y lo incorporamos a la carne.
Ponemos los huevos y remojamos la miga de pan en la leche y lo ponemos todo con la carne picada.
Removemos todo bien unos minutos hasta que quede todo muy bien mezclado. (Aunque parezca una masa muy blanda no os preocupéis que eso hace que queden jugosas).
Cogemos porciones con la misma cantidad, las pasamos por harina y las freímos hasta que doren un poco.


Ingredientes para la salsa:
- 2 ajos
- 3 Cebollas
- 1/2 tomate
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de tomate casero
- 1/2 litro de caldo de carne, o una pastilla de caldo o agua

Sofreímos los ajos, la cebolla troceada y el tomate, sazonamos y cuando estén dorados retiramos y trituramos con el vino.
Volvemos a ponerlo en la cacerola con el caldo de carne, el concentrado de tomate, sal y pimienta
Cuando hierva unos 5-6 minutos incorporamos las albóndigas y dejamos que hierva todos otros 6 minutos mas o menos.

Lo ideal sería acompañar de patatas fritas o arroz o lo que mas os guste.

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