lunes, 23 de septiembre de 2013

Cazón en adobo

Jolín que de tiempo, esto de las vacaciones, no le da uno tiempo a nada jaja
Bueno hoy toca pescadito otra vez, porque aquí en el sur nos encanta lo del pescaito frito y el adobo, y este es el que yo preparo en casa.



Esta muy rico y además es muy fácil de preparar y rápido.





Ingredientes:
- Cazón
- un diente de ajo
- Sal
- Vinagre
- Pimentón
- Orégano
- Agua

En primer lugar cortamos el cazón como mas nos guste luego para freírlo, en mi caso yo parto cada rodaja en cuatro quitándole el hueso del pescado. Si las rodajas son muy grandes podrías cortarlo en mas trozos.
Lo ponemos en una fuente o fiambrera. Añadimos la sal, media cucharada de orégano, una cucharada de pimentón y el diente de ajo machacado.


A cada uno le gusta el adobo de una manera, dependiendo de la cantidad de adobo que hagáis tendréis que poner mas o menos vinagre. para esta cantidad yo he puesto en un vaso de café 3 dedos de vinagre y uno de agua.
Si te gusta el adobo mas fuerte le tienes que añadir mas vinagre que te gusta mas flojito pues en vez de 3 dedos pues añades dos.


Esta es la imagen de como queda con el vinagre y el poco de agua. Tapamos y guardamos en la nevera un mínimo de 24 horas para que el pescado coga todos los sabores.
Pasadas las 24 horas el pescado estará mas blanquito por el vinagre.
Ya solo queda pasar por harina y freír en aceite bien caliente y esta riquisimo.

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