viernes, 25 de octubre de 2013

Caballa en escabeche

De nuevo pescado, pero hoy toca receta fría. El escabeche aparte de lo rico que esta, también sirve para conservar los alimentos.



Es una receta fácil y sabrosa. Me ha sorprendido y sobre todo me ha gustado mucho.





Ingredientes:
- Dos caballas abiertas en sus lomos
- Tres ajos
- Una cebolla pequeña o medianita
- 4 hojas de laurel
- Un vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de vino
- Pimienta en grano
- 3 clavos de olor
- Sal
- Una cucharada de pimentón dulce
- Harina


Limpiamos el pescado y con unas pinzas le quitamos las espinas ( un poco entretenido pero fácil la caballa tiene espinas grandes). En una sartén ponemos el aceite de oliva, mientras se va calentando, sazonamos el pescado y  pasamos los lomos por harina. Lo freímos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los ajos y la cebolla en juliana con el laurel, dejamos que sofría unos minutos y apartamos del fuego.
Cuando el aceite baje de temperatura volvemos a ponerlo al fuego e incorporamos el pimentón, los clavos y los granos de pimienta.
Ponemos el vino y el vinagre dejamos que hierva un minuto y metemos el pescado, dejamos que hierva unos minutos. Apagamos y dejamos enfriar.

Se puede guardar en la nevera pero a la hora de comerlo es mejor sacarlo un rato antes para que atempere.

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