lunes, 21 de octubre de 2013

Mermelada de membrillo con fructosa

La fructosa es una azúcar que se encuentra en los vegetales, las frutas y la miel.
De esta manera se pone mucha menos cantidad de azúcar, en estas elaboraciones. En una mermelada normal las cantidades serían la mitad de azúcar y la mitad de fruta, por ejemplo 500 gramos de cada una.
Pero en la receta de hoy solo he puesto 200 gramos de fructosa.






Ingredientes:
- 800 gramos de membrillo pelado y troceado
- 200 gramos de fructosa
- 30 gramos de zumo de limón

En este caso yo he utilizado la termomix pero, siempre lo digo solo tienes que cambiar los pasos y pasarlo a una cacerola.

Ponemos en la termomix la fruta el zumo de limón y la fructosa. Trituramos 10 segundos velocidad 5-10.
Programamos 30 minutos a 100ºC velocidad 2.
Preparamos los recipientes de cristal limpios para guardar luego la mermelada.
Pasado el tiempo de cocción rellenamos los tarros en caliente, los cerramos y le damos la vuelta, bocabajo.
Los dejamos bocabajo 24 horas, pasado el tiempo lo podemos guardar.

Queda una mermelada muy poco dulce, con un toque ácido, sabe a fruta no a azúcar tiene un sabor agradable, que incita a tomar más.


2 comentarios:

  1. Hace siglos que no como membrillo y no lo he probado de esta manera, pero seguro que me lo comía igual :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ani. La verdad estas recetillas estan bien para guardar tanto con una u otra fruta. Yo nunca había usado fructosa y me ha impresionado
      Un beso y espero que te guste

      Eliminar