lunes, 20 de enero de 2014

Chipirones en salsa picante

Me encantan.. De todas las formas; fritos, guisados, a la plancha, en salsa...



Es una receta fácil, sabrosa y muy económica.


Ingredientes:
- 1 kg de chipirones
- Una cebolla
-2 ajos
- 2 hojas de laurel
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Agua
- 2 cucharadas de tomate frito
- Unas gotas de tabasco ( opcional si se quiere picante)

En una cacerola ponemos un chorro de aceite de oliva y troceamos los ajos y  la cebolla y las hojas de laurel. Sofreimos bien.
Preparamos los chipirones, ya limpios, enteros con los tentáculos aparte.
Retiramos el sofrito y ponemos los chipirones que se vayan sofriendo.
Trituramos el sofrito con un chorro de vino.
Salpimentamos los chipirones y cuando hayan tomado un color blanco añadimos el sofrito triturado y el tomate frito. Cubrimos casi con agua y dejamos que reduzca y queden tiernos.
Por último añadimos unas gotitas de tabasco y lo dejamos unos minutos mas y listo.

Siempre es mejor hechar 2 o 3 gotiitas e ir probando asta dar con el punto picante que nos guste, que pasarnos.


Se puede acompañar de arroz o unas patatas fritas.

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