jueves, 1 de mayo de 2014

Patatas con alioli casero

Aquí va apretando el calor ya, y lo que va apeteciendo son ensaladas y cosas mas frescas, en casa gusta mucho las patatas aliñadas y aprovechando que estan saliendo patatas nuevas del huerto, que mejor que aprovecharlas. Pero hoy con alioli.





Ingredientes:
- 4-5 patatas
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Un vaso de aceite de girasol u oliva suave
- 1-2 dientes de ajos
- Un chorrito de vinagre ( opcional)

Ponemos las patatas limpias a cocer con agua y sal.

Alioli: el truco está en que los ingredientes estén a temperatura ambiente, y en no mover la batidora.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos si te gusta mas fuerte o uno si lo prefieres más suave. El huevo a temperatura ambiente, la sal y un chorro de aceite. Sin mover la batidora batimos y poco a poco incorporamos todo el aceite y seguimos batiendo, cuando veamos que no se nos ha cortado, podemos subir y bajar la batidora para que se mezcle todo bien.

Cuando las patatas estén cocidas las pelamos y troceamos. Y cuando estén frías le añadimos el alioli.

Se puede añadir perejil o como yo un poco de pimienta recién molida, incluso si le quieres dar un toque diferente, prueba a poner un chorrito de vinagre junto con el huevo al hacer el Alioli, le da un toquecito ácido muy rico.

1 comentario:

  1. Ana yo soy de las tuyas jaja, también son de mis preferidas
    Besos

    ResponderEliminar